Wednesday, July 17, 2013

Banda Neira

Ada yang tahu tentang Banda Neira?
Ya, Banda Neira adalah sebuah pulau yang terletak di Maluku. Namun, tahukah kamu kalau Banda Neira juga merupakan sebuah band indie asal Bandung? Banda Neira hanya terdiri atas dua kepala yaitu Rara Sekar, aktivis HAM/pekerja sosial dan Ananda Badudu, wartawan harian Tempo. Band ini dibentuk atas dasar hobi semata, tidak untuk diseriusi awalnya. Ketika lagu-lagu mereka diunggah di situs Soundcloud, tanpa disangka banyak yang suka. Akhirnya mereka pun jadi semangat dalam menciptakan karya baru hingga merilis sebuah album bertajuk "Berjalan Lebih Jauh" pada bulan April 2013 lalu.


Asal mula kenal band ini, dari rekomendasi seorang senior waktu SMA dulu, kak Pradipta. Ternyata setelah dengar beberapa lagu, saya langsung suka! Lagu-lagu Banda Neira beda dengan lagu kebanyakan. Seperti aliran yang mereka usung yaitu nelangsa pop. Kalem tapi dalem. Saking senangnya sama band ini, saya selalu dengerin tiap hari. Terus tiba-tiba dapat inspirasi gambar Banda Neira. Iseng aja. Padahal saya gak bisa-bisa amat lho gambar orang modalnya niat sama sedikit bakat sih. Ini dia hasilnya..


Abis gambar langsung posting tuh di instagram dan sengaja di-tag ke Rara. Alhamdulillah, di-like terus dikasih komentar. Hihi. Senaaang!


Belum afdol rasanya kalau belum diunggah ke twitter terus mention langsung ke @dibandaneira ya, hehe. Abis posting ke twitter, beberapa waktu kemudian diucapin terima kasih terus langsung dijadiin avatar twitter mereka. Ya ampun, saya speechless, kaget dan superrrr senaaaang!!! 


Saya terlalu salut sama apresiasi mereka. Luar biasa! Tetaplah berkarya Banda Neira! Salam dari Utara (Manado). Semoga ada kesempatan saling jumpa, satu waktu. ;)

Tuesday, July 16, 2013

Musik Lokal (Vol II)

Continued from the last post Musik Lokal, I am glad to let you all know another indie and major music which mostly new favorites of mine. Here I have Angsa & Serigala, Banda Neira, Adhitia Sofyan, The Trees & The Wild, Payung Teduh, Maliq & d'Essentials, Endah & Rhesa, Ayushita, Dini Budiayu, Monita Tahalea, Matthew Sayersz, Abdul & The Coffee Theory and Legna.
You may never notice some of them, but just give your ears a listen. You don't know that you will love them the way I do. So proud to say that they are Indonesian. Hope you enjoy these adorable sounds!

Sunday, July 14, 2013

Meet Vierratale

Happily I made it again. Me and partners, Bell, Abdul and Claudia went to Sedona Hotel to reach Vierratale. We took some photos right before they're back to Jakarta. When we met, Widy said 'hi' while gave a high five one by one to us, then she asked that we were fasting or not. She told that she didn't because of something. Well, thanks for asking, Wid! Always keep that friendly. Tryan and Raka also did the same, they said 'hello' shook hands and smile. Kinda sad, that I didn't take any photos with Kevin but shook hand and said hi only. Never mind, wish there will be next time. Salam Vii! ;)


Friday, July 5, 2013

Sadgenic

Usai menulis tentang musik, kali ini saya akan beralih pada karya sastra puisi seseorang. Hal ini berawal dari kesenangan saya membaca twit-twit para penulis yang berlalu-lalang di timeline twitter setiap hari. Para penulis yang pandai merangkai kata hingga menjadikan kalimat yang mengeyuhkan hati ataupun membangkitkan amarah. Nah, salah satu penulis favorit saya adalah Rahne Putri. Saya mengagumi setiap rangkaian kata yang ia tulis di twitter, akhirnya saya membaca blognya, Sadgenic "Immortally Mellow, Silly & Over Romantic". Blog ini menyuguhkan kalimat dan puisi yang sangat romantis dan kadang membuat nelangsa. Dengan penuh semangat, saya langsung membeli buku yang berjudul serupa blognya.