Thursday, January 24, 2013

Malam Minggu Miko

Malam Minggu Miko adalah serial komedi tentang pengalaman absurd Miko (Raditya Dika) dan teman baiknya Rian (Ryan Adriandhy) dalam menghadapi setiap malam minggu. Tayang setiap hari Senin dan Sabtu di KompasTV. Berhubung tv kabel saya tidak menyiarkan KompasTV, maka secara tanpa sengaja saya menonton serial Malam Minggu Miko di youtube. Awalnya saya pikir bakal garing, karena saya orangnya susah ketawa kalo nonton komedi. Ternyata saya salah, baru nonton di awal aja udah ngakak. Radit, Rian, dan pembantunya gokil abis! Saya pun melanjutkan nonton episode-episode lainnya yang tak kalah lucu. Suka banget nonton ini karena ceritanya pendek, sekali habis dan lucunya natural. Mau tahu serunya kayak apa? Coba deh buka channel radityadika. Disitu udah ada sekitar 14 episode Malam Minggu Miko. Ini ada beberapa episode yang saya rekomen, selamat menikmati! :D

Tuesday, January 22, 2013

The First Family Holiday

HAPPY BELATED NEW YEAR 2013!

Guess, I am so lateeee. I just had the time for posting now and here it is my first post on this year. Yay! Really excited to share my last holiday with the big family, that was extremely fun and unforgettable :D

Berawal dari percakapan di grup BBM "Family", perjalanan ini terwujud. Pada tanggal 29 Desember 2012, 3 keluarga yang berasal dari 3 kota (Ternate, Manado, Palu) berkumpul di Jakarta untuk menjalani liburan di 3 tempat (Bandung, Singapore, Malaysia).

DAY 1 : Paris Van Java - Bandung
Destinasi utama adalah kota Bandung. Di Bandung, kami hanya mengunjungi mal-mal untuk hunting fashion items to wear dan wisata kuliner tentunya.


DAY 2 : Trans Studio - Bandung
Sembari menunggu kerabat yang berkunjung, kami melakukan sesi foto di lobby hotel, hehe. Dimana ada kesempatan, disitu kami foto-foto. Yeaaah. Setelah itu, kami menyempatkan diri refreshing sejenak di Trans Studio Bandung. Walaupun cuma naik beberapa wahana, I never mind as long as I'm with my family. That crazy moment which I felt like dying and heart beaten soooo damn fast when I tried Hysteria, because I never tried any roller-coaster before. 


DAY 3 : Hotel Papandayan - Bandung
Dalam rangka menyambut 2013, kami makan malam dan menyaksikan acara perayaan tahun baru bersama di tempat kami menginap, Hotel Papandayan. Malam itu, kami foto-foto di booth yang tersedia dengan menggunakan properti yang unik dan menarik serta bergaya non formal alias gokil, haha. Sure, that night was the night to remember. We totally enjoyed the moment!


DAY 4 : Jakarta (transit)
Usai merayakan tahun baru di Bandung, esok harinya kami menuju Jakarta untuk melakukan perjalanan selanjutnya.

DAY 5 : Legoland - Johor Bahru, Malaysia
Hari ini akhirnya tiba. Bertiga belas di tahun dua ribu tiga belas menuju destinasi berikutnya. Singaporeeee! Setibanya dengan selamat (alhamdulillah), kami langsung disibukkan dengan mengurus imigrasi sebelum keluar dari Changi Airport. Urusan selesai, kami kemudian bertemu dengan tour guide yang menjemput. Pada saat itu juga, kami langsung diantar bermain di Legoland, Malaysia. Di Legoland saya jadi ketagihan naik roller coaster, yang pasti bukan level ekstrim ya.

 
 

DAY 6 : Snow City, Universal Studios, Songs of The Sea Sentosa, Orchard Road - Singapore
Snow City adalah tempat bermain pertama yang dikunjungi di Singapore. Kami main-main es dan meluncur di atas salju. Sangat menyenangkan dan sangat dingin! Setelah dibekukan di es, waktunya dicairkan di bawah panas matahari Universal Studios Singapore. Panasnya poool! Di USS, saya, adik dan sepupu-sepupu tercinta (Adi, Iki, Rani, Ariel, Wati, Ayi, Iqbal) mencoba dua wahana roller coaster. Yang paling berkesan adalah wahana kedua yaitu Revenge of The Mummy. Roller coaster tercepat dalam ruangan gelap dan ditambah efek-efek horror. Menengangkan tapi bikin nagih. Panjang antriannya minta ampuuuuuun. But it's worth the wait. Abis naik itu, kami menyaksikan pertunjukkan Waterworld. Seru sekali, the casts and everything were awesome! Waktu menunjukkan pukul enam sore, tandanya kami harus mengisi perut untuk menyaksikan pertunjukkan Songs of The Sea di Sentosa. Songs of The Sea merupakan pertunjukkan musikal dan air mancur di pinggir pantai dengan lighting warna-warni yang begitu memukau. It was totally incredibly epic! Selesai pertunjukkan saatnya kembali ke hotel dan apaaaa? Lanjut cuci mata di Orchard Road. Haha, tak ada matinya, padahal kaki berasa mau copot. Well, that was the longest, most tiring, and most exciting day.

 
 
 

DAY 7 : Orchard Road, Merlion Park - Singapore
The laaaaaast day! Pagi-pagi udah mandi, sarapan, dan siap jalan-jalan (kaki) ke Orchard Road (lagi). Kami belanja oleh-oleh dan menikmati es krim disana. So hipster! Katanya belum afdol kalo belum minum es krim di Orchard. *serius baru tau* Puas berkeliling sana-sini, balik lagi ke hotel dan check out. Setelah itu barulah kami meresmikan perjalanan kami kesini dengan mengabadikan momen di Merlion Park. So this is our last destination in Singapore before back to hometown. Sure, am gonna miss them a lot! See you on the next holiday familios :*